• 市委|市人大|市政府|市政协
  • 无障碍浏览|繁體版|微信|
    手机版
您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市医疗保障局全省统一医疗保障信息平台上线过渡期暂停办理医疗保险业务公告

2021-08-18 10:43:16 来源:市医保局大数据中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

根据国家和省医疗保障局的统一安排和部署,我市将全面上线全省统一的医疗保障信息平台,现将信息平台切换过渡期间有关事宜公告如下:

一、新老系统切换时间

老系统停机时间为2021年8月24日24时。

新系统启用时间为2021年8月31日8时。

二、暂停医保业务范围

医保信息系统切换停机期间,全市各医保经办机构及定点医药机构的所有医保业务将暂停办理。

三、注意事项

新医保信息平台启用后,老医保卡(无照片的常德市医疗保险卡)将停用。全市所有城镇职工医疗保险和城乡居民医疗保险参保人员可以凭医保电子凭证或有照片的中华人民共和国社会保障卡享受住院、购药、门诊、门特等医保待遇;参保人员身份信息(姓名、身份证件类别、身份证号码等)在系统中登记错误的,将不能正常办理医保业务,需到参保地医保经办机构窗口完善、更正相关信息后方能正常办理医保业务。

请参保人关注我局官方微信公众号“常德市医疗保障局”,及时了解本次停机相关公告及最新信息。全市各医保部门、定点医药机构要向参保人员做好宣传解释工作。

常德市医疗保障局

2021年8月18日

扫一扫在手机打开当前页