• 市委|市人大|市政府|市政协
  • 无障碍浏览|繁體版|微信|
    手机版
您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

我为群众办实事:武陵区医保局开展“两病”工作调研

2021-10-08 08:43:57 来源:武陵区医保局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月29至30日,武陵区医保局党组成员、副局长陈颖一行4人深入贾家湖社区卫生服务站、白马湖社区卫生服务站等七家医疗机构,开展“两病”工作走访调研。

3002f9704f3c4bf7a60d23112f39fd0b.png

调研现场

调研组通过察看资料、现场,与患者交谈等方式了解情况,就具体工作中的问题和困难展开交流,总结经验,查找不足。社区服务中心负责人为调研组详细介绍“两病”工作开展情况。   

eea194bea24a437cbcb00ca122c6a707.jpg

调研现场

陈颖强调:要通过大数据比对,进一步确认“两病”人员,以电话联系、上门走访、逐个登记等形式对上述人员进行核实,确保不漏一人、不错一人。对基层医疗机构工作人员、乡村医生、新增定点零售药店工作人员进行“两病”政策业务培训,做到政策宣传全面覆盖。要结合家庭医生签约、慢性病防控等工作开展,充分发挥家庭医生签约服务管理作用,对贫困“两病”患者实行送药上门并指导服药。特别是要严格执行“两病”评定标准,做好“两病”参保人员的待遇认定、建档、复审、待遇享受等手续,将“两病”门诊用药保障工作融入到“一件事一次办”的经办服务中,实现“马上办、就近办、一次办”。

下一步,武陵区医保局将根据调研情况,持续推进“两病”政策待遇落实落地,并依托基层医疗机构、社区(村)服务中心,深度排查、加强宣传,确保“两病”优惠政策扎实落地。

(责任编辑:王光华  编辑:张道玲  供稿:商薇)

扫一扫在手机打开当前页