• 市委|市人大|市政府|市政协
  • 无障碍浏览|繁體版|微信|
    手机版
您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

武陵区医疗保障局:推进结对帮扶 助力乡村振兴

2021-10-08 10:04:02 来源:武陵区医保局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为了做好返贫动态监测和帮扶工作,9月30日,常德市武陵区医疗保障局党组书记、局长彭裁军一行7人,前往该局帮扶点石门县壶瓶山镇长岭村,对帮扶的16户脱贫户进行入户对接。一行人挨家挨户走访,详细了解每户家庭的生活状况、收入来源、实际困难和诉求,建好“民情台账”,并与帮扶对象面对面填写了结对帮扶手册,并结合医保现阶段工作,做好政策宣传和参保动员工作。同时以村委会、村民家中为会议场所,围绕如何推动医疗保障、环境卫生整治、疫情防控、防溺水等主题,帮助长岭村村民解决“急难愁盼”问题,探讨如何因地制宜规划好产业项目,建设美丽乡村、提升村民幸福指数等。 

367a41423a7a4c279dce9fe00198357c.png

  座谈会现场

e85f82d003fd49e19f1b964f0dc4f658.png

入户走访

武陵区医疗保障局通过深入结对帮扶,拉近了乡村振兴工作队后盾单位与群众的距离,进一步推动了群众操心事、烦心事的解决,让群众真正感受到党的温暖,为更好地开展下一步帮扶工作打好基础,把促进乡村振兴落实到扶贫帮困行动中去。

(责任编辑:王光华  编辑:张道玲  供稿:商薇)

扫一扫在手机打开当前页