• 市委|市人大|市政府|市政协
  • 无障碍浏览|繁體版|微信|
    手机版
您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

“床位”突出问题集中整治不落空 桃源县医保局突击夜查定点医疗机构

2021-09-30 15:33:57 来源:桃源县医保局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步保障和改善民生,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,根据《桃源县开展“床位”突出问题专项治理深化医保基金专项整治工作方案》,连日来,桃源县医保局由书记、局长带队,班子成员和中心负责人分片包组,组织4个执法检查组,采取“四不两直”方式,对县域内协议定点医疗机构突击开展“床位”突出问题专项夜查,严厉打击“三假”病人以及虚假住院、挂床住院等违法违规行为。

e9f0a956d9da4d019bc83a34e6e95d3a.png

检查现场

84dae1bf523947c49cf1cbc7fee7bb45.png

检查现场

检查组通过清点住院人数、核对住院信息、查看住院病例、现场调查病人等方式,深入医院和病房进行现场检查。经检查,发现有部分医院存在病人不在床、轻症住院、小病大治等诸多情况。检查组现场当即指出问题,责令立行立改,并将依法依规进行处理。

桃源县医保局负责人表示,桃源县将持续开展“床位”突出问题专项整治,以高压态势打击各种欺诈骗保行为,保障医保基金安全,用实际行动守护好参保群众的“看病钱”“保命钱”。

(责任编辑:王光华  编辑:张道玲  供稿:倪泽群 易奇锋)

扫一扫在手机打开当前页