• 市委|市人大|市政府|市政协
  • 无障碍浏览|繁體版|微信|
    手机版
您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

石门县医保局召开县委第三巡察组对医保基金专项巡察情况反馈会

2021-09-29 15:41:59 来源:石门县医保局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

          根据石门县委统一部署,2021年9月27日,石门县委第三巡察组对医保基金专项巡察情况反馈会议召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任候令喜传达了县委书记专题会议精神,对抓好巡察整改工作提出要求。县委第三巡察组组长覃业盛分别向县医保局党组书记、局长易小军和党组领导班子反馈了巡察情况并提出整改建议。易小军主持反馈会议并作表态发言。

8b2aa96a95414185ade54a0d3159746a.png

会议现场

覃业盛在反馈时指出,总的来看,石门县医保局党组牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心,不断创新管理手段、积极探索建立医保基金监管长效机制,基金运行平稳有序。但巡察也发现了一些问题,主要是:落实医疗保障改革要求有差距;职能职责履行不到位;医保基金安全风险防控有缺陷;监管执法力度有欠缺,违规违法现象时有发生等。

覃业盛提出了四点整改意见建议:一是聚焦保障民生,扎实推进医疗保障制度改革;二是积极履职尽责,不断提升医疗保障服务效能;三是加强风险防控,切实保障医保基金安全运行;四是加大整治力度,对欺诈骗保违法行为实现零容忍。

e88d9c422e4e44e98e3f44432cea9215.png

县委第三巡察组组长覃业盛同志反馈巡察问题

候令喜就后续整改工作提出要求:一是要把巡察整改作为践行“两个维护”的“试金石”,端正态度改。要正确认识党中央越往后越严的决心、县委擦亮巡察利剑的恒心、巡察保护干部的苦心;二是要把巡察整改作为从严治党的“责任田”,直面问题改。领导带头查摆问题,认真完成整改任务,做实整改监督;三是要把巡察整改作为促进工作的“催化剂”,真抓实干改。要快查快结,形成震慑,建章立制,举一反三,提质提效,推动工作“两不误、两促进”。

64a4c3cf69cd4d619925b93c694b4af5.png

县委巡察办主任候令喜同志讲话

会上,易小军同志代表医保局党组进行表态发言:一是提高思想认识,严肃对待。坚持将“查剖改”“惩治防”贯通起来,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。二是对标对表问题,立行立改。把问题整改作为“必答题”,认真梳理制定问题清单,剖析缘由、深挖本源,对号入座,按计划、分步骤地抓好落实。三是强化成果运用,促进工作。以此次专项巡察为契机,结合本次在全县范围内开展的打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治行动和“清廉医保”建设工作,把对巡察反馈意见的问题整改作为改进作风、推动工作、促进发展的重要手段。

f84a9e233ab2465db7bd07a7c3f105b7.png

易小军同志代表医保局党组进行表态发言

县委第三巡察组有关成员,县医保局全体领导班子成员出席;县医保局(事务中心)全体在职在编干部及部分定点医药机构代表列席会议。

(责任编辑:王光华  编辑:张道玲  供稿:李明幸)


扫一扫在手机打开当前页