• 市委|市人大|市政府|市政协
  • 无障碍浏览|繁體版|微信|
    手机版
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

先行先改 常德市深入推进医保基金集中整治督导检查

2021-09-30 15:30:01 来源:市医保局基金监督科 鼎城区医保局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月28日上午,市医疗保障局党组书记、局长刘德平带领市督导组赴鼎城检查医保基金集中整治工作,召开工作情况汇报会。

b093bcb231de486cb00a5c603a72e5d0.png

市督导组听取鼎城区医保基金集中整治工作情况汇报

会上,督导检查组听取了鼎城区医保局、卫健局、市场监管局等单位关于集中整治协调机制办公室成立、集中整治工作进展、“清廉医保”自查自纠台账及整改落实等情况的汇报。刘德平强调,要高度重视、立即行动,做好迎检准备;要强化督导检查,积极落实问题整改;要加强宣传报道,及时曝光典型案件,强化震慑力度,形成高压态势;要围绕重点建立工作台账,逐项整改销号,未完成任务绝不收兵。

据悉,本次督导是常德开展全市集中整治督导的第一站。10月份,全省打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作将进入督导检查阶段,常德市先行先改、提前谋划。一是实行“督办式”整改。下发《关于尽快完成“清廉医保”专项监督检查自查自纠台账整改工作的督办函》14份,要求各区县市对“清廉医保”专项行动自查自纠的417个问题再次查漏补缺,补充完善台账,补齐佐证资料。

4cc2d70b844148f79fa5a960c4c55386.png

全市打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作推进会暨督导培训会现场

二是主体“全动员”推进。9月29日,刘德平主持召开全市打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作推进会暨督导培训会,传达解读省督导工作方案,医保、卫健、市场监管部门分别解读了《医保部门督导检查细则》《医药购销中不正当利益及过度诊疗缺乏界定标准问题的督导检查细则》《部分集采药品降价后降质问题的督导检查细则》。会议要求各区县市、相关医院要压实主体责任,高度重视、端正态度,领会精神、对标整改,全面动员、查漏补缺,加强沟通、整体联动,切实展现工作成效。

三是开展“全覆盖”督导。制定全市督导检查工作方案,成立专项督导组,对各区县市开展为期15天的督导检查,重点督导12项集中整治工作推进情况,进一步查漏补缺、建好台账,高质量迎接省级督导。

(责任编辑:王光华  编辑:张道玲  供稿:鼎城区医保局 市医保局基金监督科)


扫一扫在手机打开当前页